Гиалуроновая кислота – заветный ключ к омоложению и сохранению молодости Вашего лица!
Ни для кого уже не секрет, что основным компонентом человеческого организма является вода, в которой растворены различные водорастворимые вещества. По сути, наш с Вами организм состоит из водных коллоидных растворов.
Исследования ученых около 50 лет назад заставили косметологов и дерматологов по-новому взглянуть на роль жидкости в организме, и на ее влияние на внешний вид кожи человека. И, прежде всего, на состояние кожи лица: на молодость, упругость, прочность и устойчивость кожи лица к жизненным нагрузкам и стрессам.
Именно поэтому, когда разговор заходит о состоянии кожи лица, в последние годы так много и часто говорят о гиалуроновой кислоте для лица. Но далеко не все пользователи косметикой четко представляют себе, что же это такое – гиалуроновая кислота, откуда она берется, «с чем ее едят», и чем так полезна гиалуроновая кислота для кожи ?
Давайте разбираться.
Но начать придется немного из далека.
В норме за сутки из кожи человека нормального телосложения испаряется 100-200 мл воды (в том числе и через кожу лица). В это количество не входит возможное выделение пота через потовые железы. Испарение происходит прямо через роговой слой кожи.
Потеря влаги происходит значительно быстрее при:
- возрастных изменениях,
- повреждении липидной прослойки рогового слоя,
- УФО повреждениях,
- некачественном уходе и
- воздействии стрессов,
в результате чего нарастает обезвоженность и сухость кожи лица. При этом нарушаются биологические процессы не только в верхних слоях кожи, но и в дерме.
В дермальном слое кожи, в следствие его пересушенности, снижается качество и уменьшается количество гликозаминогликанового водного геля, накапливаются поврежденные волокна коллагена, происходит истончение эластина, что ведет к еще большей потере влаги. Запускается процесс преждевременного старения кожи! Кожа лица начинает обвисать, теряет упругость, и на лице появляются морщинки.
При упрощенном представлении, дермальный слой кожи лица (собственно кожа) напоминает комбинацию «водного и пружинного матраца», где роль «пружин» играют волокна коллагена и эластина, а все пространство между этими волокнами-«пружинами» заполнено водным гелем, состоящим из гликозаминогликанов (мукополисахаридов).
А дальше – все просто!
Вспомните, что происходит с обычным матрацем, если ломаются или ослабевают от времени и нагрузок его пружины или истончается и меняет свое качество (крошится) наполнитель матраца? Правильно! В матраце появляются пустоты, провалы, он теряет свою первоначальную упругость, а зачастую, и внешний вид.
Практически, точь-в-точь данный пример можно отнести к нашей коже, вообще, и к коже лица, в особенности.
Так вот.
Состояние дермального слоя кожи лица (ее «кожного матраца» и его «пружин»), упругость и устойчивость к нагрузкам, молодость кожи лица и ее внешний вид, в первую очередь определяется:
1.- качеством и количеством гликозаминогликанового геля («наполнитель матраца»); и
2. – состоянием «пружин» – состоянием и количеством волокон коллагена и эластина.
Что же такое гликозаминогликаны?
- Гликозаминогликаны (прежнее название гликозаминогликанов – «мукополисахариды»)– входят в состав межклеточного вещества соединительной ткани. Вместе с волокнами коллагена и эластина, образуют основной компонент межклеточного вещества соединительной ткани кожи – матрикс. В свою очередь, важной и основной частью гликозаминогликанов является гиалуроновая кислота.
Гиалуроновая кислота, также, является важнейшим компонентом синовиальной (внутрисуставной) жидкости, стекловидного тела глаза. Много ее содержится в тканях клапанов сердца и в яйцеклетках. Вырабатывается гиалуроновая кислота клетками соединительной ткани организма – фибробластами.
Гликозаминогликаны располагаются, в основном, на поверхности клеток и обеспечивают их структурную целостность и миграцию – деление и замещение новыми клетками отмерших клеток кожи.
Гликозаминогликаны, благодаря вхождению в их состав гиалуроновой кислоты, могут связывать большое количество воды, в результате чего межклеточное вещество приобретает желеобразный характер.
Гликозаминогликаны принимают основное участие в формировании тургора (упругости) различных тканей, выполняя рессорную (амортизирующую) функцию.
Гликозаминогликаны отвечают за плотность, упругость, эластичность кожи и сохранение в ней влаги, что, в конечном итоге, определяет молодость, красоту и привлекательность нашей кожи вообще, и кожи лица в частности.
Наличию таких уникальных и столь необходимых для нашей кожи свойств и функций гликозаминогликаны обязаны входящей в их состав гиалуроновой кислоте (в народе – просто «гиалуронка»).
- Гиалуроновая кислота – это один из важнейших представителей гликозаминогликанов. Гиалуроновая кислота представляет собой важный структурный элемент кожи. Считается, что основная функция гиалуроновой кислоты в соединительной ткани – связывание воды.
- Гиалуроновая кислота, являясь составной частью гликозаминогликанов, располагается в соединительной ткани дермы между волокнами коллагена и эластина, а также в клетках рогового слоя и корнеоцитах.
- Гиалуроновая кислота обладает уникальной способностью связывать воду. При образовании гелей гиалуроновая кислота связывает 10000-кратный объем воды. Ее молекулы образуют в воде нечто подобие сетки (матрицы), что определяет уникальные свойства гиалуроновой кислоты.
- Гиалуроновая кислота – это, прежде всего, геле- и пленкообразователь с противовоспалительным действием.
- Гиалуроновая кислота – это молекулярная природная «губка» с суперувлажняющим действием.
- Гиалуроновая кислота способна удерживать большой объем воды.
- Гиалуроновая кислота является трансдермальной системой доставки многих других активных компонентов, необходимых для здоровья кожи лица.
- Гиалуроновая кислота предотвращает разрушение коллагена, этого уникального защитного барьера.
- Гиалуроновая кислота для лица ускоряет регенерацию кожи и играет важную роль в гидродинамике тканей.
Раствор гиалуроновой кислоты хорошо распределяется на поверхности кожи, образуя легкую пленку, которая активно всасывает влагу из воздуха. Это способствует увеличению содержания свободной воды в роговом слое кожи лица, а также создает эффект «дополнительной влажности», снижая тем самым испарение воды с поверхности кожи.
В молодой коже лица гликозаминогликановый гель постоянно и полноценно пополняется живительной влагой, и активно обновляется. Вместе с ним в необходимом количестве вырабатывается и гиалуроновая кислота. За выработку гиалуроновой кислоты отвечают клетки соединительной ткани – фибробласты. В детстве и в юности фибробласты вырабатывают достаточный уровень гиалуроновой кислоты для здоровья кожи лица.
С 22-х летнего возраста количество гликанового геля, а стало быть, и количество гиалуроновой кислоты, начинает неуклонно уменьшаться.
А с 25 лет начинает ухудшаться и его качество: замедляется его обновление, и в нем накапливаются поврежденные волокна коллагена (поломанные «пружины матраца»).
Это приводит к снижению способности гликозаминогликанового геля удерживать влагу (за счет снижения количества и концентрации гиалуроновой кислоты). В результате чего, кожа лица начинает терять упругость, растягиваться и обвисать под действием силы тяжести. На лице образуются «излишки» кожи, крупные складки, например – носогубные морщины, область вокруг глаз, участки кожи в области шеи и декольте.
В результате окислительных стрессов кожи (УФО-излучение, некачественный уход, экология, неполноценное питание, заболевания и т.д.) часть влаги из гликозаминогликанового геля поднимается в поверхностные (более сухие) слои кожи лица и испаряется.
При окислительных стрессах, также, повреждается липидная прослойка рогового слоя (защитный слой кожи), что ведет к еще большему испарению влаги!
При потере жидкости верхними слоями кожи, происходит интенсивное испарение влаги из внутренних слоев дермы (ее «подтягивание» из глубины дермы). Это приводит к еще большей пересушенности кожи. Круг замыкается!
Так запускается самоподдерживающийся процесс дегидратации (иссушения) всего матрикса, и, как следствие, интенсивное старение кожи лица и образования морщин.
Именно по этой причине, заветной мечтой и самой насущной задачей косметологии было и остается:
- сохранить молодость систем водообеспечения и водосбережения кожи ;
- найти способ воздействия на качественный и количественный состав (пополнение и обновление) гликозаминогликановой матрицы в коже.
Чтобы разорвать порочный круг потери влаги и остановить старение кожи, на сегодняшний день, к сожалению, не обойтись без дополнительного насыщения кожи лица жидкостью и улучшения работы систем водосбережения кожи!
Описание действия на суставы.
- Поддержка суставов
- Важная смазка для суставов
- С альфа-липоевой кислотой и экстрактом семян винограда
- Качество подтверждено GMP
- Пищевая добавка
- Вегетарианский продукт
Гиалуроновая кислота "Двойная сила" от NOW содержит в два раза больше гиалуроновой кислоты (100 мг в 1 капсуле), чем наш продукт обычной силы (50 мг в 1 капсуле). Гиалуроновая кислота - это соединение, встречающееся в каждой ткани организма, с наибольшими концентрациями в соединительных тканях, в частности, коже и хрящах. Гилуроновая кислота - важный компонент суставной жидкости, в которой она играет роль смазки, помогая сопротивляться сдавливающим нагрузкам.
Рекомендации по Применению
Как пищевую добавку принимать по 1 капсуле 1 раз в день, желательно с пищей. Подумайте о том, чтобы принимать другие продукты от NOW: глюкозамин, хондроитин и MSM.
Основные | |
---|---|
Производитель | Now Foods |
Страна производитель | США |
Форма выпуска | Жидкость |
Состав | Жидкая гиалуроновая кислота |
Количество в упаковке | 473 |
- Цена: 18 000 Тг.