Полезные свойства лопуха
В корнях лопуха содержатся до 45 % полисахарида инулина, слизь, эфирное масло, дубильные, горькие и жироподобные вещества, смолы, протеин, большое количество витамина С, минеральные соли. Листочки лопуха содержат в себе эфирное масло, слизь, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту. В плодах лопуха находится довольно много жиров (до 20 %).
Корни лопуха обладают мочегонным, желчегонным, потогонным и умеренно болеутоляющим свойствами. Корень лопуха способствует образованию ферментов поджелудочной железы, воздействует как лёгкое слабительное, улучшает состояние кожи. Помимо этого, он имеет антимикробные, антисептические и дезинфицирующие свойства, избавляет от зуда и от аллергических проявлений.
Лопух обладает противовоспалительными, ранозаживляющими и противодиабетными свойствами.
Применение лопуха в народной медицине
В отечественной народной медицине корень лопуха используется довольно широко и разносторонне – например, при почечнокаменной болезни, диабете, подагре и ревматизме, водянке, геморрое, рахите и золотухе, фурункулёзе, хронической экземе, запоре. Помимо этого, лопух успешно применяют при отравлении ртутными препаратами и от укусов ядовитых животных. Отвар корня лопуха также используют при венерических заболеваниях, ломоте в суставах.
В Болгарии травники применяют корень лопуха в качестве диуретического и улучшающего обмен веществ средства, а также при камнях в почках и мочевом пузыре, при гастрите и язве желудка. При дерматитах, сопровождающихся кожным зудом, корень лопуха используют наружно в виде компресса.
Настой лопуха помогает избавиться от аденомы предстательной железы. Настой готовят следующим образом: 2 столовых ложки лопуха заливают одним стаканом воды, оставляют настаиваться на 2 часа, применяют по полстакана 3–5 раз в день.
Если человек страдает опухолевыми заболеваниями, то можно применять корень лопуха в виде настоя, отвара, порошка. Для приготовления настоя берут в равных пропорциях корень лопуха, мёд и медицинский спирт. Эту смесь настаивают две недели, употребляют по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Прекрасно себя зарекомендовали настой и отвар лопуха при лечении гастрита. Настой готовят таким образом: одну чайную ложку корней лопуха заливают двумя стаканами кипятка, выдерживают 12 часов, употребляют 4 раза в день по половине стакана. Другой отвар готовят так: одну чайную ложку корней заливают стаканом кипятка, нагревают на слабом огне 5–10 минут, употребляют по 3 раза в день по одной столовой ложке.
Если беспокоят боли в поджелудочной железе, хорошо применять такой отвар из корней лопуха: столовую ложку измельчённых сухих корней заливают двумя стаканами воды, настаивают 2 часа, после чего кипятим 15 минут. Употребляют в тёплом виде три раза в день после еды в течение дня.
Значительно облегчить приступы бронхиальной астмы можно, если принимать по столовой ложке один раз в день (утром или вечером) настоянный в течении 5 дней такой состав: полстакана листьев лопуха и осины, одна чайная ложка пихты, пол-ложки соды и стакан воды.
Довольно эффективен лопух и при фурункулах, для этого готовят настой из листьев лопуха и принимают два раза в день по половине стакана; если лечиться соком из листьев лопуха, то принимать его надо по столовой ложке.
Описание
- Высококачественный растительный продукт
- Сертифицирован 475 мг
- Пищевая добавка
- Органическая продукция, сертифицированная Quality Assurance International
Здоровье и долголетие благодаря целительной силе природы – девиз компании Trust the Leaf.
Корень лопуха (Arctium lappa, A. minus) – это традиционное растение часто используется в комбинации с красным клевером, конским щавелем и одуванчиком
Наш корень лопуха был тщательно выращен, проверен и изготовлен в соответствии со стандартами качества.
Рекомендации по Применению
Принимать по 2 капсулы три раза в день, желательно во время еды.
Основные | |
---|---|
Производитель | Nature’s Way |
Страна производитель | США |
- Цена: 9 000 Тг.