Продавец 🌱 BIO-VITA 💦 развивает свой бизнес на Satu.kz 7 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
219 отзывов
+7 (707) 887-05-58
Наурызбай бытыра 21/1 угол Макатаева Самовывоз после договоренности!!! Возможна доставка через Яндекс такси после 100% оплаты стоимости заказа на банковскую карту., Алматы, Казахстан
Корзина
bio-vita.kz
Калий 99 мг. 90 таблеток.  Natural factors, фото 2

Калий 99 мг. 90 таблеток. Natural factors

  • В наличии
  • Код: 01452

4 200 

Калий 99 мг. 90 таблеток.  Natural factors
Калий 99 мг. 90 таблеток. Natural factorsВ наличии
4 200 
+7 (707) 887-05-58
WhatsApp,консультация, Эльмира
+7 (707) 887-05-58
WhatsApp,консультация, Эльмира
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Описание

  • Поддержка щитовидной железы
  • Поддерживает баланс электролитов и минералов
  • Безопасное действие иодида
  • Стандарт качества GMP
  • Пищевая добавка
  • Растительный состав

Йодид калия (KI) — это соединение, содержащее йод, питательное вещество, необходимое для нормальной работы щитовидной железы. Йод в форме йодида является неотъемлемой частью гормонов щитовидной железы, регулирующих клеточный метаболизм и выработку энергии. Калий Плюс Йод от NOW также содержит калий, минерал, необходимый для поддержания естественного водного баланса и уровня рН.

Рекомендации по Применению

В качестве пищевой добавки принимать по 1 таблетке в день, желательно во время еды.

О пользе йода

Йод играет важную роль в физиологии щитовидной железы, являясь основной составляющей ее гормонов (тироксина и трийодтиронина). Развитие мозга ребенка преимущественно зависит от нормального состояния этой очень маленькой, но жизненно важной железы. Йод относится к микроэлементам питания: суточная потребность в нем составляет 100-200 мкг в сутки. Дефицит йода чаще всего не имеет внешне выраженного характера. Поэтому он получил название "скрытого голода". 

Есть целый ряд заболеваний, связанных с йодной недостаточностью и влияющих на рост и развитие организма. Дефицит гормонов щитовидной железы у плода и в раннем детском возрасте может привести к необратимому нарушению умственного развития, вплоть до кретинизма.

Помимо выраженных форм умственной отсталости, дефицит йода обуславливает снижение интеллектуального потенциала. 

Согласно последним исследованиям, попытки повлиять на интеллектуальное развитие ребенка школьного возраста путем назначения различных форм препаратов йода не дали положительных результатов. Ликвидация йодного дефицита как причины интеллектуальной недостаточности возможна только при проведении профилактических мероприятий в цепочке "мать-новорожденный-ребенок-подросток".
 

Йод необходим нашему организму не только снаружи, но и внутри. Однако это отнюдь не означает, что следует принимать внутрь перечисленные выше лекарственные препараты. Нужно только выяснить, в каких продуктах содержится йод, и включить их в своё меню.

Как химический элемент йод был открыт в 1811 году французским химиком Бернаром Куртуа, который обнаружил это вещество в пепле морских водорослей. Однако название йоду дал другой химик – Гей-Люссак. Именно он, заметив необычный фиолетовый цвет паров нового вещества, предложил назвать его «иодес», что в переводе с греческого означает «цвет фиалки». С тех пор прошло много времени, ученые выявили полезные свойства йода и это вещество стали использовать повсеместно. С признанием необходимости йода для нашего организма стали актуальными такие вопросы, как: достаточно ли мы получаем этого вещества, в каких продуктах содержится йод и как много их нужно съедать, чтобы избежать йододефицита.

 

Йод – жизненно необходимое вещество для организма человека. Теперь каждый знает, что йод необходим нашему организму для синтеза гормона щитовидной железы, участвует в обменных процессах, отвечает за развитие и рост организма. Йод не вырабатывается организмом человека, пополнить его запасы можно только, получив этот элемент извне. Между тем проблема нехватки йода и возникающих вследствие этого заболеваний носит повсеместный характер. Именно поэтому так важно знать, в каких продуктах содержится йод, включать их в свой рацион и обезопасить себя от неприятных последствий недостатка йода в организме.

 

Если недостаток других витаминов и микроэлементов может просто приводить к неприятным последствиям и проблемам со здоровьем, то йододефицит угрожает не только нашему самочувствию, но и жизни. К этому факту стоит отнестись с должным вниманием, ведь Россия находится в зоне риска по йододефициту. Каждый современный человек знает, что питание влияет на состояние здоровья, потребление йодосодержащих продуктов в нашей стране существенно ниже нормы. Кто знает, может всё дело в том, что не многие знают, в каких продуктах содержится йод?

 

Йод и так сложно назвать часто встречающимся микроэлементом, а использование самых разнообразных технологий обработки пищи, например, жарки, и использование рафинированных продуктов низкого качества приводит к снижению содержания йода в нашем рационе. Поскольку йод поступает в наш организм только извне, то его содержание в нашем организме зависит только от того, насколько им богаты те продукты, которые мы включаем в свой рацион. Соответственно с сокращением поступлений йода в наш организм появляются негативные изменения, оказывающие влияние на работу всего организма.

 

Знать, в каких продуктах содержится йод, несомненно, важно, но не менее важно знать, какое количество йода необходимо нашему организму. Не зря йода в природе не так уж и много, нашему организму его требуется ничтожно малое количество. Потребность в йоде зависит в первую очередь от возраста, немаловажную роль также играет и физическое состояние. Так, рекомендуются следующие суточные дозы йода: 50 мкг для детей до 12 месяцев, 90 мкг для детей от 2 до 6 лет, 120 мкг для детей от 7 до 12 лет, 150 мкг для подростков от 12 лет и взрослых людей, 100 мкг для людей пожилого возраста и 200 мкг для беременных и кормящих женщин. Однако стоит учитывать, что эти нормы рассчитаны на людей с нормальным функционированием щитовидной железы, при нарушениях ее работы необходимое количество йода может возрасти до 400 мкг в сутки.

 

Зная потребности организма, можно приступать к изучению вопроса о том, в каких продуктах содержится йод. Наверняка сейчас многие будут удивлены, ведь самым богатым источником йода считается вода. Конечно, в зависимости от места добычи воды содержание йода в ней может сильно отличаться, так, в одном литре питьевой воды может содержаться до 15 мкг йода. Большая часть йода на планете содержится в океанской воде, поэтому обратите внимание на ее обитателей, за время их жизнедеятельности в их организмах успевают накопиться довольно большие запасы этого микроэлемента. В морской соли йода содержится значительно больше, и хоть употреблять соль в больших количествах вредно, стоит понемногу вводить ее в свой рацион. Если нет возможности приобрести морскую соль, то обратите внимание на ее аналог в виде йодированной поваренной соли. Однако необходимо помнить, что такая соль, если пачка упакована негерметично, теряет половину запасов йода в течение двух месяцев, а ведь большинство людей хранит соль намного дольше.

 

Растения, выращенные в почвах, бедных по содержанию йода, также будут содержать ничтожно малое количество этого микроэлемента. Да и в любом случае в овощах, фруктах и злаках йода совсем не много. Недостаточное количество этого элемента будет и у животных, пастбища которых расположены на таких почвах.Среди продуктов растительного происхождения наибольшее количество йода содержится в луке, чесноке, редьке, спарже, шпинате, томатах, капусте, ревене, свекле, картофеле, моркови, фасоли, клубнике, винограде, пшене и гречке. Также некоторое количество йода содержится в мясе, молоке и яичном желтке.

 

В каких продуктах содержится йод, помимо тех, которые уже были названы? Абсолютным рекордсменом по содержанию йода являются морепродукты. Начать стоит с морских водорослей. Ламинария – это один из самых богатых йодом продуктов. Название «ламинария» может смутить, однако эти водоросли продаются в каждом продуктовом супермаркете и известны всем под названием «морская капуста». В морской капусте йод составляет 0,3% от общей массы! Так, ежедневно употребляя 100-200 гр. морской капусты, постепенно можно забыть о йододефиците и вернуть себе бодрость и здоровье.

 

Помимо ламинарии богата йодом и морская рыба. Камбала, сельдь, морской окунь, тунец, лосось, палтус, треска – во всех этих видах рыбы содержится до 70 мкг йода, наибольшая концентрация этого микроэлемента находится в печени. Всего 180 гр. трески достаточно для удовлетворения суточной потребности в йоде. Так, зная, в каких продуктах содержится йод, можно разнообразить своё меню и ежедневно удовлетворять потребности своего организма в этом микроэлементе. Не только рыба способна обеспечить наш организм йодом, с этой задачей также отлично справятся мидии, гребешки, кальмары, устрицы, крабы, креветки и другие обитатели моря. Количество йода в рыбьем жире может достигать 770 мкг! Теперь наконец-то снята завеса тайны, чем же так полезен рыбий жир, которым нас всех от души кормили в детстве.

 

Однако и это еще не всё. Вопрос о том, в каких продуктах содержится йод, очень широк. С развитием современных технологий помимо йодированной соли можно найти обогащенное йодом молоко и молочные продукты, хлебобулочные изделия и другие продукты питания. Обеспечить организм дневной нормой йода также поможет 1,5 кг шампиньонов. Последний пример приведен не случайно, это сделано для того, чтобы подчеркнуть, какое количество йодосодержащих продуктов нужно съедать ежедневно, дабы поддержать баланс этого микроэлемента.

Если вы понимаете что не получаете суточную норму йода, рекомендуется принимать БАД, содержащие йод.

 

 

Калий в организме трудно переоценить. Калий является основным внутриклеточным ионом, в то время как основной внеклеточный ион – ион натрия. Калий и натрий ответственны за кислотно-щелочное равновесие и осмотическое давление в клетках организма; их чрезмерно высокие или низкие уровни опасны для жизни.

Калий участвует в процессе проведения нервных импульсов и передачи их на иннервируемые органы, в сокращении скелетных мышц, а также в поддержании внутриклеточного осмотического давления, регулирует возбудимость и проводимость миокарда. Снижение содержания калия в крови увеличивает опасность развития аритмий. Калий способствует дегидратации, помогая ликвидировать отеки.

Калий очень важен для поддержания концентрации и физиологических функций магния – также небходимого для нормальной работы сердца.

Препараты калия предназначены, главным образом, для восполнения дефицита калия в организме, который может возникнуть из-за недостаточного потребления калийсодержащих продуктов или низкого содержания в них калия из-за истощенности почв. К дефициту калия может привести эмоциональный и физический стресс, гипогликемия, частая рвота и понос, применение диуретиков. В частности, недостаток калия в организме может проявиться приступами слабости, мышечной атонией, аритмией, шумом в ушах, наличием бессонницы.

Враги калия – алкоголь, кофе, сахар, мочегонные средства; избыточное потребление поваренной соли с пищей также вызывает потерю калия с мочой.

 

 

Характеристики
Основные
ПроизводительNow Foods
Страна производительСША
Форма выпускаТаблетки
Количество в упаковке180 шт.
Пользовательские характеристики
Составкалий и йод
Информация для заказа
  • Цена: 4 200