Корзина
114 отзывов
+77059952814
+77079952814
+77778437255
КазахстанАлматыул. Муратбаева 64 /65 пересечение с ул.Гоголя +77778437255 ( обязательно звонить перед приездом)
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Интернет- магазин "Биовита"
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Эфирное масло лаванды. 59 мл. Now Foods
Эфирное масло лаванды. 59 мл. Now Foods, фото 2

Эфирное масло лаванды. 59 мл. Now Foods

  • Нет в наличии
  • Код: 07492

8 900 Тг.

Эфирное масло лаванды. 59 мл. Now Foods
Эфирное масло лаванды. 59 мл. Now FoodsНет в наличии
8 900 Тг.
+77059952814
ДиляраWhatsApp, консульт.,доставка)
  • +77079952814
    Диляра ( консультация)
  • +77778437255
    Татьяна Михайловна (склад)
+77059952814
ДиляраWhatsApp, консульт.,доставка)
  • +77079952814
    Диляра ( консультация)
  • +77778437255
    Татьяна Михайловна (склад)
  • График работы
  • Адрес и контакты

Описание

  • На 100% чистая продукция
  • Lavandula Officinalis
  • Проверено на примеси/Подтвержденное качество.

Аромат: Цветочный.

Действие: Успокаивающее, нормализующее, уравновешивающее.

Метод экстракции: Перегонка паром из свежих цветочных головок.

Рекомендации по Применению

Смесь для снятия головной боли: Капните по 3 капли лавандового масла, масла перечной мяты и ромашки в диффузор и наслаждайтесь.

Для ароматерапии. Для других вариантов применения, аккуратно разведите в базисном масле, например, в масле жожоба, виноградной косточки, оливковом или миндальном масле. Внимательно изучите инструкцию эфирного масла или обратитесь к специалисту, чтобы узнать необходимые пропорции.

 

Лаванда — признанная королева ароматов. Это растение настолько универсально, что используется во многих бытовых и промышленных областях нашей жизни. Например, в кулинарии, косметологии, парфюмерии, в производстве бытовой химии и, конечно же, в медицине. При этом нетрадиционная медицина давно знает лаванду как древнее знахарское средство, которое, за века использования, не потеряло своей актуальности. В настоящее время наиболее активно используется эфирное масло лаванды. Его широко применяют вароматерапии как самостоятельное средство, или как компонент в сочетании с другими аромамаслами.

Как получают масло лаванды. Состав эфирного масла лаванды

Эфирное масло лаванды получают с помощью водно-паровой дистилляции лаванды вида Lavandula officinalis, семейства яснотоковых. Все части этого растения содержатэфирное масло, но наибольшее его количество накапливается в соцветиях. Эфирное масло лаванды – это легкая, бесцветная жидкость основной частью которой являются сложные эфиры спирта L-линалоола и некоторых кислот - уксусной, капроновой, валериановой и масляной. В эфирном масле лаванды выделяют такие вещества как гераниол, герниарин, лавандиол, кумарин, кариофиллен, борнеол и др. А цветки в большом количестве содержат дубильные вещества, горечи и смолы.

Свойства и целительные действия эфирного масла лаванды

Эфирное масло лаванды обладает сильно выраженным противосудорожным, седативным и мочегонным действием. Благодаря отличному лимфодренажному действию эфирное масло лаванды улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и мозговое кровообращение. Эфирное масло лаванды является сильным антисептическим, бактерицидным и регенерирующим средством, поэтому используется для быстрого заживления ран, уничтожения болезнетворных микробов, рассасывания рубцов и кожных уплотнений. Клинические данные подтверждают сильные успокаивающие и тонизирующие свойства лавандового маслаАромат лаванды нормализует функции нервной системы и применяется при бессоннице, неврозах и болезней нервного происхождения, общей слабости, повышенной утомляемости, упадке сил.

Эфирное масло лаванды применяется для всех типов воздействия на организм, как внутреннее, так и внешнее средство, с помощью аромаламп, аромамедальонов, распылений, ванн, ингаляций, спринцеваний, компрессов и непосредственного нанесения на кожу. При этом нужно помнить о сильных химических свойствах эфирных масел и не допускать превышения рекомендованных доз и прямого контакта чистого, неразбавленного масла со слизистыми оболочками.

Лавандовое масло имеет свойство заглушать слишком резкие, сильные и неприятные запахи. В косметологических композициях эфирное масло лаванды наилучше сочетается с бодрящими цитрусовыми ароматами, розой и розмарином, хвойными маслами, пряными гвоздикойпачули, шалфеем и мускатом.

Применение лавандового масла в лечебных целях

С древних времен настои и цветки лаванды применяли в лечении сердечно-сосудистых, неврологических и выраженных воспалительных заболеваний, а вотчистое эфирное масло лаванды ароматерапевты не рекомендуют принимать внутрь, так как это может вызвать сильное раздражение слизистой оболочки желудка.

Наиболее востребованными медицинскими свойствами эфирного масла лавандыявляются его антисептическое, бактерицидное и регенеративное действие.

В лечебных целях эфирное масло лаванды широко применяется:

  • Для общего расслабления, снятия стресса организма и спокойного сна достаточно будет использовать аромалампу в помещении.
  • Ароматные вдыхания и аромакурильницы используются для стимулирования центральной нервной системы, сердечной деятельности и снижения артериального давления.
  • Применения холодного и горячего ингалятивного метода с добавлением эфирного масла лаванды способствует отхаркивающему и противомикробному действию при заболеваниях дыхательных путей и бронхитах.
  • Теплые компрессы с добавлением 5-7 капель чистого эфирного масла лавандыоказывают антиревматическое и болеутоляющее действие.
  • Холодные компрессы будут полезны при солнечных и термических ожогах, язвах и гнойных поражениях кожи, но для этого эфирное масло лаванды нужно подготовить, а именно - развести в масле-основе в пропорции: 1 капля эфирного масла лаванды на 10 капель масла основы.
  • С помощью аромаванн достигается сильный желчегонный, мочегонный и потогонный эффект, что способствует лечению мочекаменной болезни, пиелонефрита, невралгий и других внутренних воспалительных процессов.
  • Всего 5-7 капель эфирного масла лаванды, добавленного в ванну, окажут общий расслабляющий и успокаивающий эффект. Аромаванны также применяют для лечения депрессий, невралгий и мигреней.
  • Для лечения болезней кожных покровов, таких как экземы, дерматозы, витилиго, микозы, для достижения максимального лечебного эффекта применяют точечные массажы с помощью чистого лавандового масла или смесей эфирных масел.
  • Точечные аромамассажи лица будут полезны при заложенности носа, головных болях.
  • Лавандовый аромамассаж также поможет уменьшить болевые ощущения при родах и усилит родовую деятельность.

Применение лавандового масла в косметологии

Уникальные косметические свойства лаванды выражаются в ее дезинфицирующем, противовоспалительном и подсушивающем воздействии. Этим обусловлено довольно частое использование эфирного масла лаванды в производстве косметики для жирной и комбинированной кожи.

Эфирное масло лаванды для кожи, волос, рук, ногтей

  • Препараты на основе лаванды незаменимы при лечении таких косметологических проблем как акне, фурункулезы разных типов, себорея, дерматиты, экземы и пр. А также используются в общем косметическом уходе за кожей, подверженной частым воспалительным процессам.
  • Чистое эфирное масло лаванды имеет уникальное ранозаживляющее свойство, благодаря которому снижается вероятность возникновения послеугревых и поствоспалительных рубцов.
  • Целебные свойства лавандового масла также помогают регулировать выработку кожного жира, что препятствует образованию жирного блеска и закупорки пор, а кожа при этом остается матовой и шелковистой.
  • Препараты с добавлением эфирного масла лаванды – это отличное средство для поврежденных и ослабленных волос. При постоянном использовании лаванды волосы приобретают здоровый блеск и жизненную силу, заметно снижаетсяломкость и выпадение волос.
  • Лавандовое масло эффективно при лечении перхоти и алопеции, для этого необходимо втирать подготовленное масло в кожу головы перед каждым мытьем.
  • Лавандовым маслом рекомендуется обогащать уже готовые косметические средства. Например, несколько капель эфирного масла лаванды, добавленных вкрем для рук, поможет быстро заживить небольшие травмочки, не оставляя при этом рубцов и уплотнений.
  • Для укрепления ногтей полезно втирать по 1 капле подготовленного лавандового масла в луночку ногтя непосредственно после маникюра.

Нужно отметить, что эфирное масло лаванды прекрасно подходит для ароматизации, дезодорации и дезинфекции помещений. Но не стоит забывать, что улавандового масла, как и у любого другого эфирного масла, есть индивидуальная непереносимость, а также ряд противопоказаний. Не применяйте эфирное масло лаванды во время беременности. Соблюдайте осторожность при таких заболеваниях как эпилепсия, гипотония, бронхиальная астма, а также не стоит наносить масло на кожу при выраженной аллергическойсыпи или дерматите.

Характеристики
Основные
Производитель  Now Foods
Страна производительСША
Тип средстваЭфирное масло
Вид эфирного масла  Лаванда
ДействиеРасслабляющее
Назначение и результат  Снятие усталости
Упаковка средстваФлакон
Объем59.0 (мл)
Информация для заказа
  • Цена: 8 900 Тг.
Отзывы о товаре