РЕЦЕПТ:Банановые безглютеновые блинчики улетают вместе с ним (и фруктами) молниеносно! Предлагаю рецепт блинчиков на двоих: 1 спелый банан, 2 яйца, 2-3 ст.л. геркулесовых хлопьев, перемолотых блендером, 2 ст.л. кокосовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя (не обязательно) - масса должна быть гуще, чем на обычные блины, но все же немного растекаться по сковородке. Поджарили с двух сторон (размер блинчиков - не больше чем с женскую ладошку), по тарелочкам - полили сиропом - объедение. Еще лучше, полезнее и вкуснее если добавить на тарелку фруктов и ягод (тех же бананов, голубику, малину, клубнику, манго). Пальчики оближешь :)
Описание
Кленовый сироп – загустевший в ходе выпаривания, сок листопадных деревьев из семейства Сапиндовые: клена сахарного (Acer saccharum), очень похожего на него клена черного (Acer nigrum) или клена красного (Аcer rubrum). Эти виды кленов произрастают в Северной Америке, достигают тридцати метров в высоту и свыше метра в диаметре.
Североамериканские индейцы задолго до открытия европейцами Америки использовали сладкий, освежающий кленовый сок для приготовления напитков, сиропа и сахара. Первые переселенцы из Европы тоже оценили сок по достоинству, и переняли у коренных жителей способ его добычи и переработки.
С тех пор процесс получения сиропа не претерпел особых изменений. Ранней весной, когда в деревьях активизируются жизненные силы, а сок особенно вкусен и полезен, сборщики делают небольшие отверстия в стволах глубиной до 5 см. Туда вставляют желоба или трубки, по которым жидкость струится в специальные емкости. Затем ее выпаривают в течение нескольких часов до необходимой концентрации. Чтобы получить один литр сиропа, требуется сорок литров свежего сока. Деревьям потеря сока вреда не приносит, из одного и того же ствола его собирают многие годы.
Наиболее развита добыча кленового сока в Канаде, где клен сахарный очень распространен, и даже стал национальным символом: стилизованное изображение кленового листа размещено на государственном флаге страны. Основное производство сиропа сосредоточено в провинции Квебек.
Кленовый сироп представляет собой прозрачную или полупрозрачную ароматную, густую, тягучую жидкость, по консистенции напоминающую свежий мед различных оттенков янтарного цвета. Среди них самый ароматный - темно-янтарный, который собирают в конце сезона. На разных стадиях уваривания сиропа получают кленовые мед, масло и сахар.
В национальной канадской и американской кухне кленовый сироп применяется очень широко. Его подают к блинчикам, оладьям, вафлям, мороженому и т. д., в качестве ингредиента используют в мясных и овощных блюдах, соусах, десертах, выпечке. В кондитерских изделиях он является натуральным заменителем сахара.
Состав и польза кленового сиропа
Это натуральный продукт, при изготовлении которого не используются химические компоненты. Не содержит консервантов и наполнителей. Богат минералами (железо, кальций, калий, фосфор, цинк и другие), всем комплексом витаминов В, в т.ч. тиамином. Содержит полифенолы и другие антиоксиданты, помогающие одолеть сердечно-сосудистые и даже онкологические заболевания. Является природным иммуностимулятором, препятствует развитию атеросклероза, усиливает потенцию, снижает риск заболевания диабетом. Входит в состав продуктов, рекомендованных для здорового питания, является альтернативой сахару, варенью и джемам.
Вред и противопоказания
Кленовый сироп следует употреблять в умеренных количествах из-за достаточно высокого содержания глюкозы.
Основные | |
---|---|
Объем | 473 мл |
Производитель | Now Foods |
Страна производитель | США |
- Цена: 9 000 Тг.